
Garanto-vos que este salame de chocolate não vai durar muito tempo na vossa mesa!
É muito fácil encontrar milhares de receitas de salame de chocolate pela internet fora. Há mesmo de tudo! Versões mais gulosas, versões saudáveis, sem ovos, vegan…. é um doce versátil e que facilmente se adapta a cada paladar.
A minha receita de salame de chocolate é bem modesta, é sem glúten e sem açúcar refinado. Tem umas supressas pelo meio, os pistácios que lhe conferem alguma crocancia entre trincas e que eleva está receita para outro patamar!
Espero que gostem!
Ingredientes:
-
100 gr de cacau em pó
-
150 gr de tâmaras descaroçadas ou pasta de tâmaras
-
50 gr de pistácios
- 1 c. de sopa de manteiga de amendoim
- 2 c. de sopa de óleo de coco
- Quinoa puff ou arroz tufado q.b. (Cerca de 1 chávena)
Preparação:
Demolhar as tâmaras descaroçadas em água morna durante 15 minutos. Retirar e espremer.
Num processador colocar as tâmaras demolhadas, o cacau e a manteiga de amendoim e triturar tudo. Adicionar o óleo de coco derretido e misturar novamente. De seguida colocar a mistura numa taça. Adicionar a quinoa puff e os pistácios e misturar bem com a mão até formar uma bola. Se necessário juntar um pouco mais de cacau para ajudar a moldar.
De seguida colocar o preparado em papel vegetal e formar um rolo. Levar ao frio durante 2 horas. Quando retirar polvilhar com mais cacau em pó e servir.
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Salame de chocolate