
Já experimentaram panqueca holandesa? Esta versão sem glúten é tão, mas tão boa que vão adorar!
Se há coisa que cá por casa adoramos são panquecas, doces e salgadas! Com esta panqueca holandesa garanto-vos uma refeição em família nutritiva e divertida! Claro que os Bimis fizeram parte da escolha dos toppings e como não podia faltar o queijo! Mas podem fazer com os toppings mais variados. Fica bem com cogumelos e atum por exemplo. Outra combinação de eleição é queijo de cabra com mel, aquele clássico! Mas esta versão fica também muito boa!
Para uma versão doce basta retirar o alho e o sal, e adicionar umas colheres de mel para adoçar a massa.
Ingredientes:
Panqueca:
- 2 ovos
- 4 c. de sopa de farinha de arroz
- 6 c. de sopa de bebida vegetal
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- 2 c. de sopa de azeite
- 1/2 dente de alho
- 1 pitada de sal
Topping:
- Bimis q.b.
- Queijo feta q.b.
- Presunto
Preparação:
Num recipiente colocar os ovos e com a ajuda da varinha mágica bater muito bem. Adicionar a farinha, a bebida vegetal, o alho, o fermento e o azeite e triturar tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Temperar com o sal.
Colocar uma frigideira de ferro fundido a aquecer no forno a 200°. Retirar e colocar uma camada de massa da panqueca e de seguida levar ao forno por 5-7 minutos.
Enquanto isso colocar os bimis no microondas molhados com água cerca de 2 minutos. Retirar e reservar.
Retirar a frigideira do forno e adicionar os bimis e o queijo feta, regar com um fio de azeite e levar ao forno novamente por mais 5 minutos.
Retirar e servir!
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Panqueca holandesa