Ramen

Ramen
O novo ano chinês comemora-se com Ramen!

Este ano comemora-se o ano do boi! Nada melhor que preparar este Ramen para começar um ano que será árduo e cheio de desafios, segundo o zodíaco chinês.
Deixo aqui algumas curiosidades acerca deste assunto:

Os chineses comemoram o novo ano nesta altura porque é a primeira lua nova do ano;

O zodiaco chinês é composto por 12 signos;

O signo vigora durante um ano inteiro

Todos os signos são sempre animais

Os signos são sempre acompanhados por um dos 5 elementos do universo: metal, água, madeira, fogo e terra.

Agora vamos “pegar o boi pelos cornos” e vamos para a cozinha!

Ingredientes: 

Caldo

O caldo deve ser feito com as sobras de legumes. Para este utilizei;

  • Cenoura
  • alho francês 
  • nabo
  • talos de couve-flor 
  • talos de brócolos 
  • 1 malagueta inteira
  • alga kombu
  • 1 cebola inteira com casca
  • 6 dentes de alho com casca
Ramen
  • Noodles (usei de batata doce comprados no supermercado chinês)
  • Ovo
  • Couve Pak choi 
  • ervilhas tortas
  • sementes de sésamo 
  • cebolinho
  • frango desfiado
  • Molho picante sriracha
  • sal q.b.

Preparação:

Começar por preparar o caldo. Juntar todos os ingredientes numa panela e deixar a ferver durante 1 hora em lume brando. No fim, com a ajuda de um pano de cozinha de algodão coar o caldo e está pronto a usar. Poderá ser guardado em frascos para usar posteriormente.

Cozer as ervilhas e a couve pak-choi no caldo durante cerca de 4 minutos. Adicionar os noodles e deixá-los a descansar cerca de 2 minutos. Mexer até se incorporarem no caldo e ficarem maleáveis. Não é preciso deixar muito tempo pois normalmente a massa coze apenas com o calor, e desta forma evita-se que cole uma à outra é que fique pegajosa. 
Colocar em água a ferver o ovo apenas durante 7 minutos para a gema ficar mole. Deixar arrefecer em água fria e depois descascar. ( este procedimento poderá ser feito antes de começar o Ramen ou até cozinhar directamente no caldo antes de adicionar os legumes).

Numa taça adicionar os noodles, os legumes, o ovo , o frango desfiado (usei sobras de frango grelhado) e por fim decorar com sementes de sésamo e cebolinho picado. Temperar com o molho sriracha e comer!

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