
O novo ano chinês comemora-se com Ramen!
Este ano comemora-se o ano do boi! Nada melhor que preparar este Ramen para começar um ano que será árduo e cheio de desafios, segundo o zodíaco chinês.
Deixo aqui algumas curiosidades acerca deste assunto:
Os chineses comemoram o novo ano nesta altura porque é a primeira lua nova do ano;
O zodiaco chinês é composto por 12 signos;
O signo vigora durante um ano inteiro
Todos os signos são sempre animais
Os signos são sempre acompanhados por um dos 5 elementos do universo: metal, água, madeira, fogo e terra.
Agora vamos “pegar o boi pelos cornos” e vamos para a cozinha!
Ingredientes:
Caldo
O caldo deve ser feito com as sobras de legumes. Para este utilizei;
- Cenoura
- alho francês
- nabo
- talos de couve-flor
- talos de brócolos
- 1 malagueta inteira
- alga kombu
- 1 cebola inteira com casca
- 6 dentes de alho com casca
Ramen
- Noodles (usei de batata doce comprados no supermercado chinês)
- Ovo
- Couve Pak choi
- ervilhas tortas
- sementes de sésamo
- cebolinho
- frango desfiado
- Molho picante sriracha
- sal q.b.
Preparação:
Começar por preparar o caldo. Juntar todos os ingredientes numa panela e deixar a ferver durante 1 hora em lume brando. No fim, com a ajuda de um pano de cozinha de algodão coar o caldo e está pronto a usar. Poderá ser guardado em frascos para usar posteriormente.
Cozer as ervilhas e a couve pak-choi no caldo durante cerca de 4 minutos. Adicionar os noodles e deixá-los a descansar cerca de 2 minutos. Mexer até se incorporarem no caldo e ficarem maleáveis. Não é preciso deixar muito tempo pois normalmente a massa coze apenas com o calor, e desta forma evita-se que cole uma à outra é que fique pegajosa.
Colocar em água a ferver o ovo apenas durante 7 minutos para a gema ficar mole. Deixar arrefecer em água fria e depois descascar. ( este procedimento poderá ser feito antes de começar o Ramen ou até cozinhar directamente no caldo antes de adicionar os legumes).
Numa taça adicionar os noodles, os legumes, o ovo , o frango desfiado (usei sobras de frango grelhado) e por fim decorar com sementes de sésamo e cebolinho picado. Temperar com o molho sriracha e comer!
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Ramen