Quesadilhas

Quesadilhas

Sou doida por comida mexicana, e quem diz comida mexicana diz quesadilhas!

Adoro comida mexicana e nunca tinha experimentado fazer quesadilhas em casa. Esta versão é sem glúten, mas já não se pode dizer o mesmo em relação à lactose uma vez que as recheei com bastante queijo!
E não é que ficaram mesmo boas? Fiz assim simples só com uma mistura de queijo cheddar e queijo creme, há quem recheie com tomate, frango desfiado e até feijão preto. Seja qual for a versão esta massa é muito versátil e rápida de fazer!
Agora difícil mesmo vai ser comer só uma!

Ingredientes: 

  • 1/2 chavena de farinha de araruta
  • 3/4 de chávena de fuba de mandioca
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 chávena de água
  • 1 clara de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Recheio:

  • Queijo creme q.b.
  • Queijo cheddar q.b.

Preparação:

Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar bem. Irá ficar uma massa bastante líquida (parecida com a dos crepes).
Numa frigideira anti-aderente passar um pincel com um pouco de azeite, deixar aquecer e verter 1 pouco de massa. (Uso 1 colher medidora para que fiquem todas do mesmo tamanho).
Demora cerca de 30 segundos a cozinhar e de seguida virar com o auxílio de uma espátula.
Neste processo não precisam de deixar as quesadilhas douradas, uma vez que isso faremos a seguir quando tiverem o recheio.
Após repetirem o processo várias vezes até terem vários mini crepes basta rechear com o queijo creme e o cheddar ralado.
Levar novamente ao lume com o fogo alto e tostar de ambos os lados até o queijo derreter.
Servir com cebolinho e molho de tomate picante 🌶.

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