Ao lanche sabe sempre bem uns queques de limão com uma calda de framboesa, não acham?
Se há coisa que gosto mesmo é de bolos que não dêem trabalho a fazer! E por isso nasceram um queques de limão bem fáceis de fazer para não darem trabalho a ninguém: nem a fazer, nem a comer, pois desapareceram num ápice!
Não tenho por sistema lanchar, mas quando é para o fazer é com tudo o que tenho direito! Uns bolinhos, um cafézinho e está o lanche feito!
Estes queques surgiram num domingo à tarde num desejo súbito de comer algo fofo e docinho. Fizeram levantar-me do sofá para o forno e aqui estão eles lindos e maravilhosos agora para as vossas casas também!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 limão (raspa e sumo)
- 2 c. de sopa de sementes de papoila
- 1 c. de sopa de óleo de coco
- 4 c. de sopa de farinha de arroz
- 2 c. de sopa de farinha de milho
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
Calda:
- 250gr de framboesas
- 1 c. de sopa de açúcar mascavado
- Sumo de limão q.b.
Preparação:
Numa taça juntar um ovo com o açúcar, o óleo de coco e as sementes de papoila. Mexer com a ajuda de uma vara de arames. De seguida adicionar as farinhas e o fermento. Envolver tudo. Colocar em formas e levar ao forno pré-aquecido a 180° por 14 minutos.
Calda:
Colocar as framboesas, açúcar e limão numa frigideira e deixar reduzir em lume baixo até estar uma calda uniforme.
Retirar os queques do forno e adicionar a calda!
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mousse de figo