Almôndegas

Almôndegas

As melhores almôndegas sem glúten que já comi!

Há sempre aqueles pratos clássicos de infância que nos transportam sensações incríveis! E eu como fã da dama e vagabundo (Lady and Tramp) lembro-me sempre daquela cena romântica entre cães fofos a comer do mesmo prato o esparguete e aquelas almôndegas cheias de molho! 
Desta vez decidi inventar um prato com almôndegas para fugir ao tradicional com sabores inusitados. 

Fui ao supermercado chinês e trouxe de lá alguns molhos diferentes, e chamou-me à atenção um molho de feijão preto. Tem um sabor meio salgado e a textura é aveludada. É um molho que está pronto a ser consumido, mas decidi inventar algo com ele para temperar estas belas almôndegas de carne.

Os acompanhamentos ficaram bem simples, almôndegas sem glúten pedem sempre esparguete, completei com a couve pak choi que fica uma maravilha apenas salteada com sal e limão. 

A carne que utilizei é da Carne d’erva. Nesta receita também fez toda a diferença, é uma carne biológica, sem hormonas e sem aditivos que tem um sabor realmente incrível. Se quiseres algum dia experimentar tenho um código que te dá 10% de desconto nas tuas compras, basta colocar NINI10.

Para o alho assado da receita costumo colocar cabeças de alho envolvidas em papel de alumínio no forno quando estou a utilizar para assar qualquer outra coisa e tenho sempre conservadas no frigorífico.

Vê a receita destas almôndegas de carne, experimenta e depois diz-me o que achas! 

Ingredientes:

Almôndegas:

  • 500gr de carne picada Carne d’erva
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 3 dentes de alho assado ou 1 c. de sopa de alho em pó
  • 1 c. de sopa de pimentão doce
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Molho:

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de molho de feijão preto
  • 1 cálice de vinho branco
  • azeite q.b.

Preparação:

Numa taça colocar a carne picada e temperar com as especiarias. Adicionar a linhaça moída e envolver tudo.
Com as mãos untadas em azeite moldar pequenas bolas para formar as almôndegas. 
Fiz as minhas na airfryer cerca de 12 minutos a 180º. Mas também pode ser no forno ou na frigideira com um pouco de azeite. Funcionam de qualquer forma!

Para o molho:

Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite até estar caramelizado.
Adicionar o vinho branco e de seguida o mel e o molho de feijão preto.
Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e está pronto! 

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