Pão de ló de morangos com chantilly

Pão de ló de morangos com chantilly

Este pão de ló de morangos com chantilly é para devorar em menos de 3… 2… 1!

Se há coisa que eu adorava quando estudava perto da Av. de Roma era ir ao Frutalmeidas uma vez por semana almoçar! O pedido era sempre o mesmo: 2 pastéis de massa tenra, uma salada russa e um sumo de melancia (era o meu favorito).
Para sobremesa não faltava o bolo pão de ló de morangos com chantilly que cheguei a encomendar várias vezes para aniversários da família.
E é este sabor leve e fresco que me recordo nas tardes de verão sentada à esplanada a afugentar pombos. (Tenho um medo terrível de aves no geral)
Tive de fazer uma versão desse mesmo bolo que apesar de “mais saudável” posso dizer-vos que a nível de sabor não se perdeu nadinha!

Ingredientes: 

  • 6 ovos
  • 3 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. de sopa de farinha de arroz
  • 1 gota de essência de baunilha

Para o chantilly:

  • 2 pacotes de natas frescas
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado
  • Morangos q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça colocar os ovos com o açúcar e a baunilha e bater durante 8 minutos até obter um creme esbranquiçado e cheio de ar.
De seguida adicionar a farinha de arroz peneirada e com a ajuda de uma vara de arames envolver suavemente.
Colocar numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno cerca de 25 minutos. Retirar e deixar arrefecer completamente.
Numa taça colocar as natas e o açúcar e bater até dobrar o volume e ficarem bem consistentes. Para isso convém estarem bem frias!
Cortar os morangos no sentido longitudinal e reservar para a decoração.
Dividir o bolo em 2, cortando-o ao meio no sentido horizontal. Adicionar uma camada com chantilly e outra com morangos. Cobrir com a outra metade e decorar o exterior com o resto do chantilly e restantes morangos.
Servir bem frio! 

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pão de ló

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