
Amante de café e chocolate? Tens de fazer este bolo de chocolate e café!
Quem é amante de bolo de chocolate e café não vai poder deixar de fazer esta receita. Para além de delicioso, o bolo fica com uma textura incrível e o toque do café dá-lhe um gostinho que faz lembrar aquele bolo escondido na lata que as avós tinham sempre em casa para o lanchinho.
É um bolo sem refinados e sem glúten, o melhor de tudo é que é mesmo saboroso. A textura fofa mantém-se assim (se não o devorarem todo de uma vez) por alguns dias!
Qual era o bolo que a tua avó tinha sempre em casa para ti?
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de cacau
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 caneca de farinha de amêndoa
- 1 caneca de fubá de mandioca
- 1/2 caneca de café expresso
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparação:
Separar as gemas das claras. Numa taça colocar as gemas e o açúcar e com uma batedeira bater até obter um creme esbranquiçado e uniforme. De seguida adicionar a manteiga amolecida e o cacau e continuar a bater por cerca de 1 minuto. Adicionar o café expresso morno e misturar bem. De seguida colocar as farinhas e o fermento e misturar com uma espátula.
Noutra taça colocar as claras com uma pitada de sal e bater até estarem em castelo. De seguida com a ajuda de uma espátula envolver na mistura do bolo. Levar ao forno cerca de 35 minutos.
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Bolo de chocolate e café