Mousse de Figo

Mousse de Figo

Se gostas de figos, esta receita de mousse de figo é para ti!

Tu que és fã de figos acusa-te já, porque esta mousse de figos é mesmo feita para ti!

É uma deliciosa sobremesa de verão que vai deixar todos com água na boca… Ela é leve, é fresca e até vai convencer aquela pessoa que diz “pfffsss cenas vegan não é comigo”. Não lhe digas, faz e dá-lhe a provar! (Toda a gente conhece alguém assim não é?)
Fiquei fã desta mousse de figos logo desde a primeira colherada, e este creme de caju fica divinal. Posso dizer que é uma mousse bastante densa, e que com poucas colheradas satisfaz o desejo de um doce.

Melhor que isso é mesmo experimentarem e dizerem-me se gostaram!

Ingredientes para a mousse: 

  • 400gr de cajus
  • 200gr de leite de coco
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado
  • Sumo de limão q.b.

Ingredientes para o doce:

  • 6-8 figos maduros
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

Preparação:

Deixar os cajus a demolhar de um dia para o outro ou (versão mais rápida) cerca de 30 minutos em água quente.

Escorrer bem a água e colocar num processador de cozinha. Triturar até estarem bem desfeitos e ir adicionando o leite de coco aos poucos. Por fim adoçar com o açúcar e adicionar umas gotas de sumo de limão. Quando estiver um creme bem homogéneo reservar no frio.

Para o doce:

Lavar e cortar os figos com a casca em quartos. Numa panela adicionar os figos, o açúcar, o pau de canela, o sumo de limão e a casca. Ir cozinhando em lume brando mexendo sempre de forma a que os figos se desfaçam.

Quando estiver a ferver e o doce estiver com alguma consistência estará pronto. Retirar, colocar num frasco e deixar arrefecer.

Quando o creme de caju estiver fresco e o doce também é só escolher uma taça bonita e colocar no fundo o doce, de seguida o creme e decorar com figos cortados às rodelas.

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