Vai um cheesecake de forno para fazerem durante o fim-de-semana?
Faça sol ou faça chuva, o cheesecake de forno é o Rei das sobremesas!
Consegue ser aquele híbrido entre bolo e tarte, que se desfaz na boca a cada colherada!
A receita é a mais simples possível, não te glúten no entanto leva um pouco de xilitol para adoçar as vossas bocas! Caso não tenhas, não é motivo para desistires já desta receita! Podes fazer com um pouco de açúcar mascavado ou até mel.
Por aqui sou fã de mirtilos e estando na época deles tenho apanhado uns muito bons e por isso decidi fazer um coulis para regar o meu cheesecake!
Se quiseres podes optar por compota ou apenas frutas frescas, fica igualmente bom!
Agora chega de conversa e vamos à receita 😅
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 gr de queijo creme
- 2 c. de sopa de natas
- 2 c. de sopa de xilitol
- Baunilha q.b.
- 1 c. de sopa de farinha de arroz bem cheia
- Mirtilos qb
Preparação:
Numa taça colocar os ovos e o xilitol. Bater com uma batedeira durante cerca de 5 minutos até dobrar o volume. Adicionar aos poucos em colheres o queijo creme e envolver sem desmanchar os ovos, por isso muito delicadamente. Por fim adicionar a farinha de arroz e envolver novamente.
Levar ao forno pre aquecido a 180° numa forma tapada (se não tiver tampa usar papel de alumínio) cerca de 20 minutos. Ao fim desse tempo retirar a tampa e deixar mais 10. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Numa frigideira colocar os mirtilos e deixar ferver até libertarem a água e estarem cozinhados (não usei qualquer tipo de açúcar mas poderá adicionar).
Quando estiver com o cheesecake desenformado colocar a calda de mirtilos por cima e decorar com mirtilos frescos. Servir frio!
Vê aqui outras receitas que te podem interessar!
O que achaste desta receita?
Vê também o post aqui! E partilha connosco as tuas versões marcando-me no Facebook e Instagram.
nervo do ganso Carne d’Erva