O calor chama por este ceviche de salmão!
Verão rima com salmão, e desta vez em ceviche!
Para comemorar o calor que chegou tarde mas em grande, tenho este ceviche inspirado num que comi durante a minha última visita ao Algarve em trabalho no restaurante @olympiquerooftopalbufeira.
O de lá era feito com atum fresco, por aqui tinha apenas salmão e foi o que saiu!
Estava tão bom que tive de repetir!
Ingredientes:
- 1 mozarela de búfala
1 lombo de salmão sem pele
2 c. de sopa de amino coco (ou molho de soja)
2 limas (sumo e raspa)
Picante de chipottle q.b. (uso mesmo da @tabasco_portugal)
1 colher de sopa de mel
Cebolinho fresco q.b.
Algas nori (não tinha, mas fica muito bem cortado às tirinhas)
Preparação:
Começar por preparar o salmão cortando-o em cubos pequenos. Numa taça juntar o sumo de lima, as raspas, o amino coco (ou molho de soja), o picante e o mel. Envolva muito bem e adicionar ao salmão. Deixar a marinar cerca de 30 minutos no frigorífico. Na hora de servir, colocar a mozarela em baixo, adicionar o salmão marinado e escorrido, cortar umas folhas de alga nori em tirinhas e adicionar cebolinho fresco por cima! Se desejares um toque ácido extra, adiciona um pouco mais de lima no final 😎
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ceviche de salmão