Ceviche de salmão

Ceviche de salmão

O calor chama por este ceviche de salmão!

Verão rima com salmão, e desta vez em ceviche!
Para comemorar o calor que chegou tarde mas em grande, tenho este ceviche inspirado num que comi durante a minha última visita ao Algarve em trabalho no restaurante @olympiquerooftopalbufeira.
O de lá era feito com atum fresco, por aqui tinha apenas salmão e foi o que saiu!
Estava tão bom que tive de repetir!

Ingredientes: 

  • 1 mozarela de búfala
    1 lombo de salmão sem pele
    2 c. de sopa de amino coco (ou molho de soja)
    2 limas (sumo e raspa)
    Picante de chipottle q.b. (uso mesmo da @tabasco_portugal)
    1 colher de sopa de mel
    Cebolinho fresco q.b.
    Algas nori (não tinha, mas fica muito bem cortado às tirinhas)

Preparação:

Começar por preparar o salmão cortando-o em cubos pequenos. Numa taça juntar o sumo de lima, as raspas, o amino coco (ou molho de soja), o picante e o mel. Envolva muito bem e adicionar ao salmão. Deixar a marinar cerca de 30 minutos no frigorífico. Na hora de servir, colocar a mozarela em baixo, adicionar o salmão marinado e escorrido, cortar umas folhas de alga nori em tirinhas e adicionar cebolinho fresco por cima! Se desejares um toque ácido extra, adiciona um pouco mais de lima no final 😎

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ceviche de salmão

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