Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco
Vais ficar realmente surpreendido com a textura deste bolo de limão e coco!

Pois é, hoje é domingo então é que seja obrigatório fazer bolo mas eu gosto de fazê-lo ao domingo para ter uma gulodice para durante a semana e assim não cair noutras tentações. Tinha aqui muitos limões e por isso decidi utilizá-los da melhor forma e criar esta maravilhosa receita de bolo de limão e coco.

Esta receita é uma explosão de sabores que juntamente com o Curd de limão e o crumble de coco criam a união perfeita que te vai fazer delirar com esta combinação de texturas! O fofo do bolo, o cremoso do Curd e o crocante do crumble. Já estás a imaginar? Mãos à obra!

Ingredientes: 

Bolo
  • 5 ovos
  • 1 limão grande
  • 4 c de sopa de de açúcar mascavado
  • 1/2 chávena de farinha de arroz
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 2 c. de sopa de farinha de coco
  • 2 c. de sopa de farinha de araruta
  • 1/2 chávena de óleo de coco
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 1 c. de café de essência de baunilha

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça juntar os ovos e o açúcar mascavado e bater com a batedeira até obter um creme esbranquiçado e consistente. Adicionar o sumo, a raspa do limão e a essência de baunilha e envolver. Derreter o óleo de coco e envolver novamente com os ovos. 
Numa outra taça juntar todas as farinhas e o fermento. Com uma vara de arames juntar a farinha aos ovos e envolver. 
Forrar uma forma de 20cm com papel vegetal e levar ao forno por 30 minutos. Fazer o teste do palito, se sair seco retirar do forno e deixar arrefecer. Entretanto tostar o crumble e preparar o Curd.

Crumble de coco

Ingredientes: 

  • 2 c. de sopa de coco ralado
  • 4 c. de sopa de amêndoa ralada
  • 2 c. de sobremesa de açúcar mascavado
  • 1 c. de sopa de manteiga ou óleo de coco

Preparação:

Juntar todos os ingredientes e amassar com as mãos separando pequenos pedaços. Levar ao forno cerca de 6 minutos a 180°. Retirar e deixar arrefecer. Caso a massa fique unida desfazer com a ajuda de um garfo enquanto ainda estiver quente. 

Depois de preparar o Curd de limão adicionar ao bolo e por fim polvilhar com o crumble de coco.

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