
Vais ficar realmente surpreendido com a textura deste bolo de limão e coco!
Pois é, hoje é domingo então é que seja obrigatório fazer bolo mas eu gosto de fazê-lo ao domingo para ter uma gulodice para durante a semana e assim não cair noutras tentações. Tinha aqui muitos limões e por isso decidi utilizá-los da melhor forma e criar esta maravilhosa receita de bolo de limão e coco.
Esta receita é uma explosão de sabores que juntamente com o Curd de limão e o crumble de coco criam a união perfeita que te vai fazer delirar com esta combinação de texturas! O fofo do bolo, o cremoso do Curd e o crocante do crumble. Já estás a imaginar? Mãos à obra!
Ingredientes:
Bolo
- 5 ovos
- 1 limão grande
- 4 c de sopa de de açúcar mascavado
- 1/2 chávena de farinha de arroz
- 1/2 chávena de coco ralado
- 2 c. de sopa de farinha de coco
- 2 c. de sopa de farinha de araruta
- 1/2 chávena de óleo de coco
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- 1 c. de café de essência de baunilha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça juntar os ovos e o açúcar mascavado e bater com a batedeira até obter um creme esbranquiçado e consistente. Adicionar o sumo, a raspa do limão e a essência de baunilha e envolver. Derreter o óleo de coco e envolver novamente com os ovos.
Numa outra taça juntar todas as farinhas e o fermento. Com uma vara de arames juntar a farinha aos ovos e envolver.
Forrar uma forma de 20cm com papel vegetal e levar ao forno por 30 minutos. Fazer o teste do palito, se sair seco retirar do forno e deixar arrefecer. Entretanto tostar o crumble e preparar o Curd.
Crumble de coco
Ingredientes:
- 2 c. de sopa de coco ralado
- 4 c. de sopa de amêndoa ralada
- 2 c. de sobremesa de açúcar mascavado
- 1 c. de sopa de manteiga ou óleo de coco
Preparação:
Juntar todos os ingredientes e amassar com as mãos separando pequenos pedaços. Levar ao forno cerca de 6 minutos a 180°. Retirar e deixar arrefecer. Caso a massa fique unida desfazer com a ajuda de um garfo enquanto ainda estiver quente.
Depois de preparar o Curd de limão adicionar ao bolo e por fim polvilhar com o crumble de coco.
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Bolo de limão e coco