Bolachas coríntia

Bolachas coríntia

Gosto muito de bolachas coríntia, são um dos meus sabores de infância!

Decidi recriar esta receita de bolachas coríntia numa versão ainda mais crocante feita com aveia e ficaram realmente deliciosas!

As bolachas da minha infância são estas deliciosas bolachas coríntia, amanteigadas, crocantes e feitas com muito amor.
A receita é bastante simples de fazer, leva pouco tempo!
Para tudo dar certo é preciso utilizar os ingredientes na temperatura certa. Para armazenar aconselho que utilizes uma caixa hermética para prevenir que fiquem moles em pouco tempo. 
Se quiseres que fiquem mais parecidas com as originais podes triturar a aveia até ficar farinha, mas eu gostei com os flocos médios, acho que lhe dá uma crocancia extra!

Vê a receita, parece que já várias pessoas pelo insta fizeram e gostaram bastante! 

Ingredientes:

  • 2 chávenas de chá de aveia em flocos
  • 1/2 chávena de manteiga fria
  • 1/4 chávena de açúcar mascavado
  • 1/2 chávena de passas
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Preparação:

A receita destas bolachas coríntia é bem fácil, passa por misturar os ingredientes todos numa taça.
Fiz pela seguinte ordem:
Coloquei a aveia, o açúcar a manteiga bem fria, as passas, pitada de sal e por fim o ovo. 
Misturei tudo com a batedeira mas com as pás de amassar, o que pode ser perfeitamente feito à mão!

aqui outras receitas que te podem interessar!
O que achaste desta receita?
Vê também o post aqui! E partilha connosco as tuas versões marcando-me no Facebook e Instagram.

Arroz de salsichas

Leave A Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *