Batatas duchesse

Batatas duchesse

Estas batatas duchesse podes ter a certeza que vão derreter na tua boca!

Queria fazer um acompanhamento diferente, em vez das tradicionais batatas assadas ou batatas fritas na airfyer. Apetecia-me puré, mas algo crocante ao mesmo tempo, estilo puré de batata mas no forno, estão a perceber?Foi assim que nasceu esta minha receita de batatas duchesse.

Não é que seja uma receita muito específica, o que há aí são receitas de batatas duchesse aos pontapés não é verdade? Esta é a minha e convido-te a experimentares!

Tens também um vídeo no reels do instagram onde podes ver passo a passo como a fiz aqui.

Ingredientes para a mousse: 

  • 1kg de batatas
  • 100ml de leite de coco ou natas
  • 2 gemas de ovo + 1 para pincelar
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.

Preparação:

Pré aquecer o forno a 200°.
Descascar as batatas, cortar em cubos e cozer.
De seguida escorrer bem e colocar numa taça, esmagar com um garfo.
Adicionar as gemas, a manteiga, o leite de coco, noz moscada e temperar com sal e pimenta. Bater com a batedeira até ganhar algum volume e ficarem bem fofas.
De seguida colocar num saco de pasteleiro e dispôr num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar com a gema de ovo, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno cerca de 15 minutos até estarem bem douradas!

Servir como acompanhamento, ou até como snack!

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mousse de figo

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