
Há uns tempos fiz uns stories com este entrecosto na panela de ferro, e muitas foram as pessoas que enviaram mensagem a pedir a receita.
Ando a namorar uma slowcooker, mas a falta de espaço na cozinha não me permite que entre nem mais um electrodoméstico! Quem se identifica? Por esse motivo decidi dar mais uso a utensílios que não usava com tanta frequência, mas que agora passaram para a linha da frente como é o caso desta panela.
A receita deste entrecosto na panela foi bem simples, é só preciso tempo para deixar a carne cozinhar lentamente de modo a desfazer-se quando a levamos à boca.
Aqui fica o passo-a-passo;
Ingredientes:
- 1,5 quilos de entrecosto
- 2 c. de sopa de polpa de tomate
- 2 cálices de vinho branco
- 1 c. de sopa de mostarda dijon
- 6 dentes de alho
- 1 cebola cortada em rodelas
- Pimentão doce q.b.
- Mel q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Temperar o entrecosto com todos os ingredientes e deixar a ganhar sabor. Eu deixo de um dia para o outro, mas se não tiver tempo 2 horas no mínimo.
Colocar a panela de ferro no fogão em lume muito brando. Deixar cerca de 30 minutos e ir virando-a.
Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 150°. Retirar a panela do fogão e levar ao forno cerca de 2 horas. No final da primeira hora virar. Ver se tem vinho suficiente, se não tiver acrescentar mais um pouco.
Acompanha muito bem com o chutney de pimentos!
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Entrecosto na panela