Amanhã é dia de Reis! Mas não podia deixar de vos passar esta receita da minha coroa de chocolate que sei que vocês vão adorar!
Cá por casa nunca tivemos grandes tradições nos reis. Eu sou muito fã de bolo rainha, já o meu marido não acha muita piada, por isso decidi este ano fazer uma coroa de chocolate! Assim sei que agrada aos dois, e não é que desapareceu num ápice?
Confesso que é uma receita que dá um pouco de trabalho, mas depois de estar feita e de ver o resultado final vale a pena investir esse tempo!
Ingredientes:
- 80 gr de farinha de arroz
- 70 gr de farinha de araruta
- 110 gr de fubá de mandioca + q.b. para esticar a massa
- 100 gr de manteiga
- 70 gr de água
- 30 gr de xilitol ou açúcar mascavado
- 100 gr de chocolate negro
- 1 c. de sobremesa de óleo de coco
- 1 gema de ovo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Juntar todas as farinhas com o xilitol e misturar. Adicionar a água e manteiga e amassar até que descole dos dedos. Se necessário retificar a consistência com mais fubá de mandioca.
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas com o óleo de coco e reservar.
Polvilhar uma superfície com fubá de mandioca e dividir a massa em 5 bolas iguais.
Colocar papel vegetal no tabuleiro do forno. Esticar as bolas uma a uma.
Dispor uma camada da massa no tabuleiro, de seguida pincelar com o chocolate derretido. Adicionar a segunda camada de massa esticada e voltar a colocar o chocolate. Repetir as vezes necessárias até à ultima camada de massa. Colocar um prato em cima e recortar à volta para que fique um círculo perfeito. Com a restante massa fazer pequenas bolas para decorar.
Cortar de dentro para fora em forma de estrela. Pegar em cada ponta e puxar para fora com cuidado para a massa não partir. Por fim decorar com as pequenas bolas de massa que sobrou e pincelar com a gema de ovo.
Levar ao forno cerca de 30 minutos até ficar crocante.
Retirar e adicionar o restante chocolate em cima, caso tenha sobrado!
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Coroa de chocolate