Bolo de beterraba e cacau

Bolo de beterraba e cacau

Na tentativa de recriar o famoso bolo “Red Velvet”, saiu este saboroso bolo de beterraba e cacau!

Este bolo de beterraba e cacau em nada fica atrás tanto na textura como no sabor ao famoso Red Velvet, e até os mais cépticos que não acham muita piada a beterraba, adoraram!
Este creme de queijo ligou muito bem, assim como na receita original é usual fazer-se!
A única coisa que tive realmente pena foi não ter ficado tão vermelho como eu gostaria, mas acho que ficou lindo na mesma, não achas?

De qualquer forma deixo-te aqui a receita para experimentares e dizeres-me o que achas!

Ingredientes do bolo:

  • 1 beterraba cozida
  • 4 ovos
  • 80gr de açúcar mascavado
  • 80gr de farinha de amêndoa
  • 60gr de farinha de arroz
  • 80gr de leite de amêndoa
  • 5gr de psyllium (ou fermento para bolos)
  • 30gr de cacau em pó
  • 30gr de polvilhodoce
  • 10gr de vinagre
  • 5gr de bicarbonato de sódio

Preparação do bolo:

Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Num processador de cozinha adicionar a beterreba cozida e o leite de amêndoa. Triturar até obter uma pasta homogénea.
Juntar os ovos e o açúcar e bater cerca de 2 minutos.
Adicionar as farinhas peneiradas, o cacau, o psyllium e o bicarbonado e misturar novamente. Por fim juntar o vinagre e misturar. Levar ao forno a 180º cerca de 45 minutos.

Ingredientes para o creme de queijo

  • 250gr de queijo mascarpone
  • 100gr de queijo creme
  • 1 c. sopa de mel 
  • 2 gotas de baunilha 

Preparação:

Misturar todos os ingrediente na batedeira e bater até ficarem todos incorporados. Reservar no frio até cobrir o bolo.
Deixe o bolo arrefecer na totalidade antes de rechear! 

 

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1 Comment

  1. Sandra Pedras

    Este bolo é qualquer coisa de extraordinário 😋 mas os meus bolos baixam sempre ao sair do forno, não sei porquê. Obrigada pela receita maravilhosa 😘

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