
Na tentativa de recriar o famoso bolo “Red Velvet”, saiu este saboroso bolo de beterraba e cacau!
Este bolo de beterraba e cacau em nada fica atrás tanto na textura como no sabor ao famoso Red Velvet, e até os mais cépticos que não acham muita piada a beterraba, adoraram!
Este creme de queijo ligou muito bem, assim como na receita original é usual fazer-se!
A única coisa que tive realmente pena foi não ter ficado tão vermelho como eu gostaria, mas acho que ficou lindo na mesma, não achas?
De qualquer forma deixo-te aqui a receita para experimentares e dizeres-me o que achas!
Ingredientes do bolo:
- 1 beterraba cozida
- 4 ovos
- 80gr de açúcar mascavado
- 80gr de farinha de amêndoa
- 60gr de farinha de arroz
- 80gr de leite de amêndoa
- 5gr de psyllium (ou fermento para bolos)
- 30gr de cacau em pó
- 30gr de polvilhodoce
- 10gr de vinagre
- 5gr de bicarbonato de sódio
Preparação do bolo:
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Num processador de cozinha adicionar a beterreba cozida e o leite de amêndoa. Triturar até obter uma pasta homogénea.
Juntar os ovos e o açúcar e bater cerca de 2 minutos.
Adicionar as farinhas peneiradas, o cacau, o psyllium e o bicarbonado e misturar novamente. Por fim juntar o vinagre e misturar. Levar ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Ingredientes para o creme de queijo
- 250gr de queijo mascarpone
- 100gr de queijo creme
- 1 c. sopa de mel
- 2 gotas de baunilha
Preparação:
Misturar todos os ingrediente na batedeira e bater até ficarem todos incorporados. Reservar no frio até cobrir o bolo.
Deixe o bolo arrefecer na totalidade antes de rechear!
Vê aqui mais receitas de bolos!
Já nos segues no Instagram?

Sandra Pedras
Este bolo é qualquer coisa de extraordinário 😋 mas os meus bolos baixam sempre ao sair do forno, não sei porquê. Obrigada pela receita maravilhosa 😘